Bore-Up Suzuki Lets atau Nex & Pilihan Pistonnya, Maksimal Sampai 56,5 mm!

motor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motorboreup,suzuki,lets,atau,nex,fenomena,boreup,memang,sudah,terdengar,biasa,di,skutik,yamaha,honda,tak,heran,pilihan,piston,beragam,di,pasaran,mulai,produk,oem,hingga,aftermarket,paling,bak,pilihan,memang,masih,dipegang,oleh,matik,yamaha,yakni,varian,mio,kawankawan,kemudian,mengikuti,skutik,honda,lantas,bagaimana,matik,suzuki,terbaru,nex,lets,eit,tenang,s,bro,menurut,senaponda,padepokan,matic,di,jl,m,yusuf,raya,no50,depok,jabar,piston,nex,lets,mengusung,diameter,pin,13,mm,sama,kayak,honda,vario,beat,scoopy,spacy,beber,sena,jadi,tinggal,cari,deh,piston,diameter,pin,13,mm,pin,piston,sama,memiliki,diameter,13mm,seperti,kita,ketahui,pilihan,piston,diameter,pin,seg,ada,beber,untuk,produk,oem,atau,bawaan,motor,piston,berpin,13,mm,kayak,honda,blade,kaze,namun,ada,nih,bro,kalau,pakai,turunan,blade,piston,jadi,nongol,2,mm,mesti,ganjal,paking,blok,bawah,mmal,setebal,1,mm,tukas,sena,sudah,melakukan,trial,pada,lets,milik,istri,belum,lama,ditebus,paling,sip,aman,gak,bak,ubahan,lanjut,sena,yakni,pakai,piston,kaze,ps,dome,sedikit,bibir,piston,tambah,suami,erna,senaponda,untuk,ketinggian,bibir,piston,ke,pin,hole,tinggal,samain,piston,bawaan,nexlets,piston,kaze,kiri,standar,perlu,ps,sedikit,pinggiran,atur,ulang,dome,agar,kompresi,ter,tinggi,nah,kata,sena,kalau,pakai,pu,kaze,oversize,050,535,mm,gak,perlu,ganti,boring,tuh,bro,ketebalan,boring,tesisa,masih,aman,untuk,daily,use,boring,atas,2,mm,bawah,14,mm,ksitas,mesin,jadi,124,cc,tukas,masih,lah,kalau,mau,pakai,oversize,075,mm,lain,hal,kalau,ente,mau,boreup,lebih,gede,lagi,mesti,ganti,boring,maksimal,piston,diameter,565,mm,liner,bagian,luar,sudah,mepet,1,mm,lubang,baut,blok,silinder,terang,pengukuran,diameter,piston,pada,dinding,antara,pin,ujung,pilihan,piston,di,atas,5375,mm,mulai,54,mm,pakai,pu,kaze,oversize,100,izumi,fim,1,fim,2,npp,buat,kaze,ov,100,tkrj,tdr,hi,speed,kawahara,kalau,mau,pakai,piston,5425,mm,jadi,1275,cc,545,mm,jadi,1287,cc,5475,mm,12965,cc,55,mm,131,cc,tinggal,tebus,piston,npp,untuk,kaze,ov,125,150,175,200,di,pasaran,piston,dibanderol,sekitar,rp,150,ribu,sudah,dt,ring,piston,pin,klip,pengancing,izumi,belum,lama,ada,bikin,project,forged,piston,pin,13,mm,mereka,ada,support,saya,size,mulai,534,mm,544,mm,547,mm,550,mm,552,mm,beber,sena,jadi,mungkin,tak,lama,lagi,didt,di,pasaran,
Bore-Up Suzuki Lets atau Nex - Fenomena bore-up memang sudah terdengar biasa di skutik Yamaha dan Honda. Tak heran bila pilihan pistonnya beragam di pasaran. Mulai dari produk OEM hingga aftermarket.
Paling banyak pilihannya memang masih dipegang oleh matiknya Yamaha, yakni varian Mio dan kawan-kawan. Kemudian mengikuti skutik Honda. Lantas bagaimana dengan matiknya Suzuki terbaru, nex dan Let’s?

Eit, tenang saja bro. Menurut Senaponda dari PaDepokan Matic di Jl. M Yusuf Raya No.50, Depok, Jabar, piston nex dan Let’s itu mengusung diameter pin 13 mm. “Sama kayak Honda Vario, BeAT, Scoopy dan Spacy,” beber Sena. Jadi, tinggal cari deh piston dengan diameter pin 13 mm.
motor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motorboreup,suzuki,lets,atau,nex,fenomena,boreup,memang,sudah,terdengar,biasa,di,skutik,yamaha,honda,tak,heran,pilihan,piston,beragam,di,pasaran,mulai,produk,oem,hingga,aftermarket,paling,bak,pilihan,memang,masih,dipegang,oleh,matik,yamaha,yakni,varian,mio,kawankawan,kemudian,mengikuti,skutik,honda,lantas,bagaimana,matik,suzuki,terbaru,nex,lets,eit,tenang,s,bro,menurut,senaponda,padepokan,matic,di,jl,m,yusuf,raya,no50,depok,jabar,piston,nex,lets,mengusung,diameter,pin,13,mm,sama,kayak,honda,vario,beat,scoopy,spacy,beber,sena,jadi,tinggal,cari,deh,piston,diameter,pin,13,mm,pin,piston,sama,memiliki,diameter,13mm,seperti,kita,ketahui,pilihan,piston,diameter,pin,seg,ada,beber,untuk,produk,oem,atau,bawaan,motor,piston,berpin,13,mm,kayak,honda,blade,kaze,namun,ada,nih,bro,kalau,pakai,turunan,blade,piston,jadi,nongol,2,mm,mesti,ganjal,paking,blok,bawah,mmal,setebal,1,mm,tukas,sena,sudah,melakukan,trial,pada,lets,milik,istri,belum,lama,ditebus,paling,sip,aman,gak,bak,ubahan,lanjut,sena,yakni,pakai,piston,kaze,ps,dome,sedikit,bibir,piston,tambah,suami,erna,senaponda,untuk,ketinggian,bibir,piston,ke,pin,hole,tinggal,samain,piston,bawaan,nexlets,piston,kaze,kiri,standar,perlu,ps,sedikit,pinggiran,atur,ulang,dome,agar,kompresi,ter,tinggi,nah,kata,sena,kalau,pakai,pu,kaze,oversize,050,535,mm,gak,perlu,ganti,boring,tuh,bro,ketebalan,boring,tesisa,masih,aman,untuk,daily,use,boring,atas,2,mm,bawah,14,mm,ksitas,mesin,jadi,124,cc,tukas,masih,lah,kalau,mau,pakai,oversize,075,mm,lain,hal,kalau,ente,mau,boreup,lebih,gede,lagi,mesti,ganti,boring,maksimal,piston,diameter,565,mm,liner,bagian,luar,sudah,mepet,1,mm,lubang,baut,blok,silinder,terang,pengukuran,diameter,piston,pada,dinding,antara,pin,ujung,pilihan,piston,di,atas,5375,mm,mulai,54,mm,pakai,pu,kaze,oversize,100,izumi,fim,1,fim,2,npp,buat,kaze,ov,100,tkrj,tdr,hi,speed,kawahara,kalau,mau,pakai,piston,5425,mm,jadi,1275,cc,545,mm,jadi,1287,cc,5475,mm,12965,cc,55,mm,131,cc,tinggal,tebus,piston,npp,untuk,kaze,ov,125,150,175,200,di,pasaran,piston,dibanderol,sekitar,rp,150,ribu,sudah,dt,ring,piston,pin,klip,pengancing,izumi,belum,lama,ada,bikin,project,forged,piston,pin,13,mm,mereka,ada,support,saya,size,mulai,534,mm,544,mm,547,mm,550,mm,552,mm,beber,sena,jadi,mungkin,tak,lama,lagi,didt,di,pasaran,
Pin piston sama, memiliki diameter 13mm
Seperti kita ketahui, pilihan piston dengan diameter pin segitu ada beberapa. Untuk produk OEM atau bawaan motor yang pistonnya ber-pin 13 mm, kayak Honda Blade, Kaze dan sebagainya.
Namun ada tapinya nih bro. “Kalau pakai turunannya Blade, piston jadi nongol 2 mm. Mesti ganjal paking blok bawah minimal setebal 1 mm,” tukas Sena yang sudah melakukan trial pada Let’s milik istrinya yang belum lama ditebus.
Paling sip, aman dan gak banyak ubahannya, lanjut Sena, yakni pakai piston Kaze. “Cukup papas dome-nya sedikit dan bibir piston,” tambah suami dari Erna Senaponda ini. Untuk ketinggian bibir piston ke pin hole, tinggal samain aja dengan piston bawaan nex/Let’s.
motor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motorboreup,suzuki,lets,atau,nex,fenomena,boreup,memang,sudah,terdengar,biasa,di,skutik,yamaha,honda,tak,heran,pilihan,piston,beragam,di,pasaran,mulai,produk,oem,hingga,aftermarket,paling,bak,pilihan,memang,masih,dipegang,oleh,matik,yamaha,yakni,varian,mio,kawankawan,kemudian,mengikuti,skutik,honda,lantas,bagaimana,matik,suzuki,terbaru,nex,lets,eit,tenang,s,bro,menurut,senaponda,padepokan,matic,di,jl,m,yusuf,raya,no50,depok,jabar,piston,nex,lets,mengusung,diameter,pin,13,mm,sama,kayak,honda,vario,beat,scoopy,spacy,beber,sena,jadi,tinggal,cari,deh,piston,diameter,pin,13,mm,pin,piston,sama,memiliki,diameter,13mm,seperti,kita,ketahui,pilihan,piston,diameter,pin,seg,ada,beber,untuk,produk,oem,atau,bawaan,motor,piston,berpin,13,mm,kayak,honda,blade,kaze,namun,ada,nih,bro,kalau,pakai,turunan,blade,piston,jadi,nongol,2,mm,mesti,ganjal,paking,blok,bawah,mmal,setebal,1,mm,tukas,sena,sudah,melakukan,trial,pada,lets,milik,istri,belum,lama,ditebus,paling,sip,aman,gak,bak,ubahan,lanjut,sena,yakni,pakai,piston,kaze,ps,dome,sedikit,bibir,piston,tambah,suami,erna,senaponda,untuk,ketinggian,bibir,piston,ke,pin,hole,tinggal,samain,piston,bawaan,nexlets,piston,kaze,kiri,standar,perlu,ps,sedikit,pinggiran,atur,ulang,dome,agar,kompresi,ter,tinggi,nah,kata,sena,kalau,pakai,pu,kaze,oversize,050,535,mm,gak,perlu,ganti,boring,tuh,bro,ketebalan,boring,tesisa,masih,aman,untuk,daily,use,boring,atas,2,mm,bawah,14,mm,ksitas,mesin,jadi,124,cc,tukas,masih,lah,kalau,mau,pakai,oversize,075,mm,lain,hal,kalau,ente,mau,boreup,lebih,gede,lagi,mesti,ganti,boring,maksimal,piston,diameter,565,mm,liner,bagian,luar,sudah,mepet,1,mm,lubang,baut,blok,silinder,terang,pengukuran,diameter,piston,pada,dinding,antara,pin,ujung,pilihan,piston,di,atas,5375,mm,mulai,54,mm,pakai,pu,kaze,oversize,100,izumi,fim,1,fim,2,npp,buat,kaze,ov,100,tkrj,tdr,hi,speed,kawahara,kalau,mau,pakai,piston,5425,mm,jadi,1275,cc,545,mm,jadi,1287,cc,5475,mm,12965,cc,55,mm,131,cc,tinggal,tebus,piston,npp,untuk,kaze,ov,125,150,175,200,di,pasaran,piston,dibanderol,sekitar,rp,150,ribu,sudah,dt,ring,piston,pin,klip,pengancing,izumi,belum,lama,ada,bikin,project,forged,piston,pin,13,mm,mereka,ada,support,saya,size,mulai,534,mm,544,mm,547,mm,550,mm,552,mm,beber,sena,jadi,mungkin,tak,lama,lagi,didt,di,pasaran,
Piston Kaze (kiri) dan standar. Cuma perlu papas sedikit pinggiran dan atur ulang dome-nya agar kompresi tidak terlalu tinggi
Nah, kata Sena, kalau pakai punya Kaze oversize 0.50 (53,5 mm), gak perlu ganti boring tuh bro. “Ketebalan boring yang tesisa masih aman untuk daily use,. Boring atas 2 mm, bawahnya 1,4 mm. Kapasitas  mesin jadi 124 cc,” tukasnya. Masih bisa lah kalau mau pakai yang oversize 0.75 mm.
Lain hal kalau ente mau bore-upnya lebih gede lagi. “Mesti ganti boring, dan maksimal piston sampai diameter 56,5 mm. Itu liner bagian luar sudah mepet 1 mm dengan lubang baut blok silinder,” terangnya.
motor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motorboreup,suzuki,lets,atau,nex,fenomena,boreup,memang,sudah,terdengar,biasa,di,skutik,yamaha,honda,tak,heran,pilihan,piston,beragam,di,pasaran,mulai,produk,oem,hingga,aftermarket,paling,bak,pilihan,memang,masih,dipegang,oleh,matik,yamaha,yakni,varian,mio,kawankawan,kemudian,mengikuti,skutik,honda,lantas,bagaimana,matik,suzuki,terbaru,nex,lets,eit,tenang,s,bro,menurut,senaponda,padepokan,matic,di,jl,m,yusuf,raya,no50,depok,jabar,piston,nex,lets,mengusung,diameter,pin,13,mm,sama,kayak,honda,vario,beat,scoopy,spacy,beber,sena,jadi,tinggal,cari,deh,piston,diameter,pin,13,mm,pin,piston,sama,memiliki,diameter,13mm,seperti,kita,ketahui,pilihan,piston,diameter,pin,seg,ada,beber,untuk,produk,oem,atau,bawaan,motor,piston,berpin,13,mm,kayak,honda,blade,kaze,namun,ada,nih,bro,kalau,pakai,turunan,blade,piston,jadi,nongol,2,mm,mesti,ganjal,paking,blok,bawah,mmal,setebal,1,mm,tukas,sena,sudah,melakukan,trial,pada,lets,milik,istri,belum,lama,ditebus,paling,sip,aman,gak,bak,ubahan,lanjut,sena,yakni,pakai,piston,kaze,ps,dome,sedikit,bibir,piston,tambah,suami,erna,senaponda,untuk,ketinggian,bibir,piston,ke,pin,hole,tinggal,samain,piston,bawaan,nexlets,piston,kaze,kiri,standar,perlu,ps,sedikit,pinggiran,atur,ulang,dome,agar,kompresi,ter,tinggi,nah,kata,sena,kalau,pakai,pu,kaze,oversize,050,535,mm,gak,perlu,ganti,boring,tuh,bro,ketebalan,boring,tesisa,masih,aman,untuk,daily,use,boring,atas,2,mm,bawah,14,mm,ksitas,mesin,jadi,124,cc,tukas,masih,lah,kalau,mau,pakai,oversize,075,mm,lain,hal,kalau,ente,mau,boreup,lebih,gede,lagi,mesti,ganti,boring,maksimal,piston,diameter,565,mm,liner,bagian,luar,sudah,mepet,1,mm,lubang,baut,blok,silinder,terang,pengukuran,diameter,piston,pada,dinding,antara,pin,ujung,pilihan,piston,di,atas,5375,mm,mulai,54,mm,pakai,pu,kaze,oversize,100,izumi,fim,1,fim,2,npp,buat,kaze,ov,100,tkrj,tdr,hi,speed,kawahara,kalau,mau,pakai,piston,5425,mm,jadi,1275,cc,545,mm,jadi,1287,cc,5475,mm,12965,cc,55,mm,131,cc,tinggal,tebus,piston,npp,untuk,kaze,ov,125,150,175,200,di,pasaran,piston,dibanderol,sekitar,rp,150,ribu,sudah,dt,ring,piston,pin,klip,pengancing,izumi,belum,lama,ada,bikin,project,forged,piston,pin,13,mm,mereka,ada,support,saya,size,mulai,534,mm,544,mm,547,mm,550,mm,552,mm,beber,sena,jadi,mungkin,tak,lama,lagi,didt,di,pasaran,
Pengukuran diameter piston pada dinding antara pin dan ujung
Pilihan piston di atas 53,75 mm mulai dari 54 mm, bisa pakai punya Kaze oversize 1.00, Izumi FIM 1 dan FIM 2, NPP buat Kaze ov. 100, TKRJ, TDR, Hi Speed, Kawahara dan sebagainya.
Kalau mau pakai piston 54,25 mm (jadi 127,5 cc); 54,5 mm (jadi 128,7 cc); 54,75 mm (129,65 cc) dan 55 mm (131 cc), tinggal tebus piston NPP untuk Kaze ov. 1.25, 1.50, 1.75 dan 2.00. Di pasaran piston ini dibanderol sekitar Rp 150 ribu. Itu sudah dapat ring piston, pin dan klip pengancingnya.

“Izumi belum lama ini ada bikin project forged piston pin 13 mm. mereka ada support saya size-nya mulai 53,4 mm, 54,4 mm, 54,7 mm, 55,0 mm dan 55,2 mm,” beber Sena. Jadi mungkin tak lama lagi bisa didapat di pasaran..
Share this post :

+ komentar + 1 komentar

22 Januari 2014 05.01

Artikel nya sangat membantu bro ,,,
Buat yang lagi nyari spare part racing , mampir ke blog kita bro ,,
Advie Motor & Website Kita Advie Motor Racing Shop

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger